Amministratore di condominio
Amministratore di condominio
13 Marzo 2023
corso-SPAZI CONFINATI
Spazi confinati
21 Novembre 2024

CORSO COMPLETO

  • 4 ore

  • Decreto Legislativo n. 81/2008; Regolamento CE n. 852/2004; Legge Regionale 30 dicembre 2009, n. 33 art. 126

    ARGOMENTI:

    • Cos’è l’HACCP;
    • La sicurezza e l’igiene degli alimenti: descrizione delle malattie trasmesse dagli alimenti, principali microrganismi patogeni;
    • Valutazione del rischio nelle fasi della lavorazione e determinazione dei punti critici di controllo: rischi fisico, chimico, biologico;
    • I comportamenti da tenere durante le lavorazioni (GMP);
    • I metodi per ridurre il rischio di contaminazione degli alimenti;
    • Importanza delle temperature per la conservazione corretta;
    • Definizioni di pulizia, detersione, disinfezione e sterilizzazione;
    • Sanzioni legate al mancato svolgimento del corso;
    • Le patologie legate agli alimenti ed il portatore sano;
    • Ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie

    AGGIORNAMENTO

    • 2 ore

    • Decreto Legislativo n. 81/2008; Regolamento CE n. 852/2004; Legge Regionale 30 dicembre 2009, n. 33 art. 126

      ARGOMENTI:

      • L’HACCP ed il Sistema di Autocontrollo.
      • Igiene della produzione e cenni microbiologici.
      • Principi e tecniche di Detersione e Sanificazione
      • La conservazione degli alimenti e i trattamenti termici.

      Vedi i corsi interaziendali di HACCP