Amministratore di condominio
13 Marzo 2023Spazi confinati
21 Novembre 2024CORSO COMPLETO
4 ore
Decreto Legislativo n. 81/2008; Regolamento CE n. 852/2004; Legge Regionale 30 dicembre 2009, n. 33 art. 126
ARGOMENTI:
- Cos’è l’HACCP;
- La sicurezza e l’igiene degli alimenti: descrizione delle malattie trasmesse dagli alimenti, principali microrganismi patogeni;
- Valutazione del rischio nelle fasi della lavorazione e determinazione dei punti critici di controllo: rischi fisico, chimico, biologico;
- I comportamenti da tenere durante le lavorazioni (GMP);
- I metodi per ridurre il rischio di contaminazione degli alimenti;
- Importanza delle temperature per la conservazione corretta;
- Definizioni di pulizia, detersione, disinfezione e sterilizzazione;
- Sanzioni legate al mancato svolgimento del corso;
- Le patologie legate agli alimenti ed il portatore sano;
- Ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie
AGGIORNAMENTO
2 ore
Decreto Legislativo n. 81/2008; Regolamento CE n. 852/2004; Legge Regionale 30 dicembre 2009, n. 33 art. 126
ARGOMENTI:
- L’HACCP ed il Sistema di Autocontrollo.
- Igiene della produzione e cenni microbiologici.
- Principi e tecniche di Detersione e Sanificazione
- La conservazione degli alimenti e i trattamenti termici.
Vedi i corsi interaziendali di HACCP